Comportamiento mecánico del hormigón reciclado con adición de fibras sintéticas (fibra de polipropileno) (2023)
El presente estudio de investigación tiene como objetivo analizar la factibilidad de emplear una matriz de hormigón reciclado, incorporando fibras de polipropileno en distintos porcentajes con la finalidad de determinar el más eficiente. Se realizaron diversos ensayos para evaluar el comportamiento mecánico, abarcando pruebas de asentamiento, porosidad, densidad, resistencia a la flexión, tracción, compresión; de cada una de las muestras realizadas, lo anterior bajo las metodologías descrita en la norma I.N.V.E.