Corrupción en el cabildo de Cartagena de indias. La delgada línea entre los privilegios y los abusos de poder (2021)
En este trabajo se estudia las competencias y actuaciones del Cabildo de la ciudad de Cartagena de Indias, en especial la forma como se ejerció el poder para ejercer el control del abasto y el establecimiento de precios en la ciudad en 1762. El tema se estudia a partir de un caso en concreto en el que se vieron inmiscuidos algunos regidores, haciendo un análisis en cuanto al impacto social que produjeron las diferentes actuaciones del Cabildo con respecto al uso de los diversos privilegios a los que podían acceder los regidores o por la extralimitación de sus funciones.