Fortalecimiento de la competencia interpersonal a través de la estrategia pedagógica gamificada en los practicantes de Psicología de los escenarios 1 y 2, CEAD José Acevedo y Gómez de la Universidad Nacional abierta y a distancia UNAD, Bogotá. (2024)
Este proyecto tiene como objeto el fortalecimiento de competencias interpersonales en estudiantes de psicología de la Universidad Nacional Abierta ya Distancia (UNAD), Bogotá, mediante la implementación de una estrategia pedagógica gamificada. A través de un recurso educativo digital (RED) interactivo, se busca potenciar habilidades clave como liderazgo, comunicación efectiva, empatía y trabajo en equipo, esenciales para el éxito académico, profesional y personal. El estudio parte de un diagnóstico inicial que identifica limitaciones en estas competencias debido a la naturaleza virtual de la formación ya la falta de interacción presencial, lo que genera brechas en el desarrollo de habilidades blandas necesarias para la práctica profesional.