Estimación de la satisfacción del usuario en pruebas de usabilidad de software mediante el análisis de sentimientos (2025)
Este proyecto se enmarca en una investigación cualitativa, aplicada y descriptiva, cuyo objetivo fue mejorar la estimación de la satisfacción del usuario en pruebas de usabilidad mediante análisis de sentimientos aplicado a comentarios abiertos. Se desarrolló un sistema web con arquitectura cliente-servidor, utilizando tecnologías de software libre (ReactJS, Flask, VADER, TinyDB), lo que permitió una solución accesible, flexible y de bajo costo, adaptable a entornos académicos.