Texto Abierto Conceptual para el desarrollo del aprendizaje autónomo desde la contextualización de los contenidos programáticos del área de tecnología e informática de básica secundaria en el municipio de san Carlos-Córdoba. (2025)
Este proyecto tiene como objeto generar aprendizaje autónomo en estudiantes de básica secundaria de la Institución Educativa El Hato por medio de la aplicación de la estrategia didáctica del Texto Abierto Conceptual, intentando superar la desconexión del Área de Tecnología e Informática con las nuevas emergencias socioeducativas y las nuevas exigencias de la sociedad en torno a las nuevas modalidades educativas; las cuales se exacerbaron con la pandemia por COVID-19 y que generó nuevos espacios y dinámicas para la enseñanza y el aprendizaje.