Una barra más allá del aguante: Rebelión Auriverde y Aguante 99, la historia de una pasión por la que vivir (2021)
El propósito de este proyecto de grado para recibir el título de comunicador social nació del interés por reivindicar un sector históricamente señalado, como lo es el barrismo. Para ello, se realizó una investigación testimonial del día a día del barrista en la ciudad de Cartagena. La barra del equipo Real Cartagena ha sufrido diferentes procesos de cambio desde su nacimiento en la década de los años 90 del siglo pasado. Se originó a partir del ideal de alentar al club y, poco a poco, fue sobrepasando las barreras del estadio o las graderías, hasta expandirse a cada uno de los barrios, localidades y municipios cercanos a Cartagena, como Turbaco, Arjona, El Carmen de Bolívar y Magangué