Fortalecimiento de las competencias en los números racionales mediante unidad didáctica basada en metodología de aprendizaje basado en proyectos (ABP) a través de eXeLearning aplicado en los estudiantes de Grado 7°, de la Institución Educativa Las Palmitas, ubicada en el municipio de Majagual, Sucre. (2025)
Esta investigación parte como una necesidad de dar solución a las dificultades en el aprendizaje de los números racionales que presentan los estudiantes de séptimo grado de la Institución Educativa las Palmitas. Esta propuesta busca integrar herramientas digitales y estrategias pedagógicas (ABP) con el fin de fortalecer la comprensión y motivación en los estudiantes en el aprendizaje de los números racionales. Con base en lo anterior, el objetivo principal es fortalecer el aprendizaje de números racionales, diseñando y aplicando una unidad didáctica basada en ABP y eXeLearning para la resolución de problemas matemáticos.