José Maristany (Coord.) Desde el armario. Disidencia genérico-sexual en la literatura argentina. La Plata: Ediciones de la Universidad de La Plata, 2019, 650 págs. (2021)
El desarrollo de los estudios LGTB y queer en el ámbito del hispanismo se encuentra ya en un estado de consolidación, como muestran las diferentes monografías y compilaciones que han ido apareciendo en los últimos años. No obstante, se da con frecuencia que los volúmenes que tienen un propósito panorámico provocan reacciones dispares: para lxs investigadorxs con una mayor trayectoria pueden quedar descafeinados, sin aportar novedades relevantes ni descubrir reliquias que la marabunta de la producción académica haya eclipsado; en cambio, para aquellxs noveles, en ocasiones resultan demasiado dispersos y se alejan de una estrutura “de manual” necesaria para guiar y ubicar al nuevx interesadx en el panorama de estudios.