El silencio de mis calles (2021)
Después de leer la obra El silencio de mis calles, queda uno con la sensación de haber estado en otro universo posible, no tan distinto del nuestro, pero con unas características especiales que ponen a prueba la imaginación y despiertan hasta el límite las percepciones más dormidas que tenemos merced a la rutina a la que somos sometidos día y noche. Es que este tipo de literatura nos recuerda la expresión de Kafka: «Un libro debe ser el hacha que rompa el mar helado dentro de nosotros». Porque en eso radica, según mi pensar, la gran capacidad que debe tener un escritor para hacerse sentir ante el lector, y creo que Paola Inés Suárez lo logra con este libro.