Condiciones laborales de los periodistas en Cartagena (2022)
La responsabilidad social de los periodistas, juega un papel fundamental en la construcción de una mejor sociedad, es por ello que la ética con la que desempeñan su labor, es imprescindible. Además, la calidad periodística con la que trabajan también amerita un esfuerzo en sus funciones, pero todo esto requiere de algunos elementos laborales como lo son aquellas condiciones que lo rodean en medio de su ejercicio. En esta investigación, procuramos identificar cuáles son las condiciones laborales de los periodistas en Cartagena, pero también analizar la repercusión de las mismas en el desarrollo de su ejercicio periodístico. Una labor desempeñada desde la consulta bibliográfica de investigaciones similares en ciudades colombianas, pero también en países europeos, norteamericanos y por supuesto que también en países. latinoamericanos; además de encuestar y entrevistar a periodistas de la ciudad.