Comparación sísmica de casa colonial mediante los software estructurales Tremuri y Sap2000 (2022)
El presente estudio tiene por objeto comparar los resultados del análisis de vulnerabilidad sísmica de la casa colonial planteados por los métodos de macroelementos (TreMuri) y de elementos finitos (SAP2000), en busca de alternativas para la modelación y revisión de las edificaciones de tipología colonial, con base en el Reglamento Colombiano de Construcción Sismo Resistente.