La historia clínica: un medio de prueba estelar en los procesos de responsabilidad médica (2022)
El presente artículo analiza la historia clínica como un medio de prueba estelar dentro de los procesos de responsabilidad médica y sanitaria contractual o extracontractual. Con el fin de llevar a cabo un estudio riguroso sobre esta temática, los autores mantienen un enfoque de razonamiento deductivo para llegar a conclusiones propias desde las inferencias recopiladas tras analizar como fuentes metodológicas-jurídicas la normatividad, doctrina y jurisprudencia relevante en la materia. Como resultado, se desarrolla una línea argumentativa que evidencia la forma en la que este documento de naturaleza declarativa puede llegar a adquirir un rol clave para la solución de casos complejos en este ámbito.