La gamificación mediada por las TIC como estrategia didáctica para el desarrollo de los procesos matemáticos de modelación y resolución de problemas, en los estudiantes de cuarto 4° grado de básica primaria de la Institución Educativa Bernardo Foegen de Cartagena de Indias. (2025)
La presente investigación se realizó en la Institución Educativa Bernardo Foegen de Cartagena, con el objetivo general de contribuir a través de la incorporación de la gamificación mediada por las TIC como estrategia didáctica, a desarrollar los procesos matemáticos de modelación y resolución de problemas en los estudiantes de 4° grado de básica primaria. Partiendo de las categorías Modelación, Resolución de Problemas y Gamificación, se hizo una búsqueda teórica que permitió conocer diferentes posturas de pedagogos e investigadores, que facilitaron la comprensión de esta investigación.