Mujeres desesperadas. Infanticidio y aborto en Cartagena: 1985-1995. (2023)
José Wilson Márquez Estrada. Historiador y Magíster en Historia de la Universidad Nacional de Colombia. Abogado de la Corporación Universitaria de la Costa. Profesor Asociado de la Universidad de Cartagena. Autor de varios artículos como lo son ;Historia de la Pobreza en Colombia,Cartagena: 1900- 1930.Este escritor de igual forma nos regala el articulo publicado en la revista Unicarta llamado; Mujeres desesperadas. Infanticidio y aborto en Cartagena: 1985-1995, donde se hace un analisis de estas conductas malignas perpetradas por mujeres en estos años,mostrando en perspectiva historica las condiciones sociales y culturales de este fenomeno.