Limitaciones al acceso de los derechos conferidos a la población víctima de desplazamiento forzado en Cartagena con relación a la ley 1448 de 2011. (2014)
Este proyecto tiene como objeto visualizar las principales limitaciones que son impuestas para la población desplazada, y para efectos metodológicos este estudio se circunscribe a la ciudad de Cartagena, y se realiza gracias a la labor realizada en el Consultorio Jurídico de Derecho y Desplazamiento de la Universidad de Cartagena, que las ha permitido identificar, aporte de gran valor, de igual manera, desde la experiencia del mismo surge la necesidad de presentar opciones que nos posibiliten superarlas, porque no solo vulneran los derechos de los asociados al Estado, sino que degeneran los postulados mismos del Estado Social de Derecho al no garantizar los derechos fundamentales vulnerados o amenazados para esta población.