Cinco escenas transcaribeñas (2023)
De Eric Williams a los miembros del grupo Nuevo Mundo, de Andrew Salkey a Aimé Césaire, de C.L.R. James a Stokely Carmichael, las reflexiones producidas desde el Caribe cobraron una dimensión mayor al cruzarse con la Revolución Cubana y con la lucha por los derechos civiles en los Estados Unidos. La propia Cuba –como puede observarse en estas “escenas”– fue un eje clave en el que confluyeron notables intelectuales para potenciar el pensamiento anticolonialista.