Informes de los gobernadores de las provincias de Cartagena, sabanilla y Mompox 1843-1855. (2023)
Este proyecto tiene como objeto detallar sobre la marcha de la administración pública, los problemas que afrontaban y las soluciones que imaginaban en sus respectivos para resolver las preocupaciones que se suscitaban a partir de la tarea de tener que construir las instituciones del Estado republicano.Esta compilación de informes de gobernadores provinciales reúne, mediante la transcripción literal atenida a las formas de escribir de la época, cuatro informes presentados por los gobernadores de las provincias de Mompox (1843), Sabanilla (1852) y Cartagena (1850 y 1852).