El maltrato infantil, una violación de los derechos de los niños y niñas por parte de los padres y madres usuarios del ICBF centro zonal histórico y del caribe norte. Cartagena de indias. 2007 - 2008 (2008)
Este informe de gestión responde a un proyecto de investigación acción en el cual se incentivó un modelo de crianza alternativo al maltrato infantil donde se estimule progenitores democráticos que sean cálidos y alienten la individualidad de sus hijos, a través de unos parámetros de convivencia, parecen así, producir niños más competentes, con confianza en sí mismos y gran autoestima, ya que la disciplina es una enseñanza y no castigo. Este proyecto tuvo como objetivo central caracterizar con los padres y madres usuarios del ICBF, centro zonal histórico y del caribe norte, el modelo de crianza utilizado y las prácticas heredadas, con el fin de construir con estos sujetos un modelo alternativo de crianza basado en los derechos de los niños.