L'élaboration de textes descriptifs pour le développement de compétences linguistiques par rapport à la production écrite (2022)
Après avoir identifié des faiblesses concernant la production écrite dans un cours électif de FLE aux Écoles Professionnelles Salesianas, nous avons proposé la mise en place d'un projet de classe basé sur élaboration de textes descriptifs des paysages de la ville. A partir de l' analyse des produits finals du projet réalisés par les apprenants et leur postérieure socialisation en classe, nous avons pu décrire l'importance d'élaboration de textes descriptifs pour le renfermement de compétences linguistiques liées à la production écrite, en soulignant rôle essentiel de l' assimilation de la structure attributive pour créer une description. Mots clés : Production écrite, texte descriptif, projet de classe.