Sistematización de los procesos formativos del proyecto fortalecimiento de la convivencia y sexualidad como valores formadores en la prevención del abuso infantil en la sede 7 de agosto del colegio Liceo de Bolívar. Cartagena de indias, año 2008 (2008)
En este documento se resalta todo el proceso práctico de la intervención en el marco del proyecto fortalecimiento de la convivencia y sexualidad como valores formadores en la prevención del abuso infantil en la sede 7 de agosto del colegio liceo de bolívar, Cartagena de Indias, año 2008 y con el apoyo del programa con nosotros no diseñado por la cámara de comercio. Esta sistematización surge de la necesidad de implementar un programa de prevención en cuanto al abuso y explotación sexual infantil y también de crear conciencia en los padres de familia para con estas situaciones que albergan a sus hijos. Se busca entonces reflexionar ante estos hechos y promover estrategias que apunten a la comunidad de actividades pedagógicas creativas como herramientas que oriente el quehacer profesional de los trabajadores sociales en el campo educativo.