Prevención de la explotación sexual comercial, a través de la formación en niños, niñas y adolescente en la comunidad de Fredonia de la ciudad de Cartagena, año 2008 (2008)
El presente informe de gestión plasma el desarrollo del proyecto de intervención social titulado, prevención de la explotación sexual comercial a través de la formación de niños, niñas y adolescentes en la comunidad de Fredonia de la ciudad de Cartagena. La primera ofrece una síntesis sobre el referente institucional tanto de la Universidad de Cartagena, como de la Fundación Renacer. La segunda parte presenta el diagnóstico situacional, que permitió identificar las características de la población objeto de intervención. La tercera parte es el diseño del proyecto de intervención social, que sirvió de orientación para desarrollar las prácticas de año social de trabajo social siguiendo un proceso de formación. En la cuarta parte, se encuentran el cronograma de actividades, se hace mención de los resultados de la experiencia, los logros obtenidos tanto en lo profesional como en lo personal, siguiendo a las conclusiones y recomendaciones. Al finalizar, dentro de este informe se hace anotaciones a los referentes bibliográficos, donde fueron tomados conceptos y procedimientos para la realización del mismo, como también los anexos donde se evidencian las diferentes actividades realizadas en todo este proceso.