Los estándares probatorios en el razonamiento judicial por la comisión de un delito de feminicidio: reflexiones y consideraciones. (2020)
Esta investigación, acoge un método analítico- deductivo que consiste en conformar un planteamiento teórico que permita comprender la aplicación del derecho, a través de la técnica de análisis de documental de los insumos jurídicos como la constitución, la ley, libros, artículos científicos, base de datos y otros documentos de literatura jurídica; con el fin, de identificar los elementos de tipo que configuran la adecuación típica y antijuridicidad del feminicidio en la dogmática penal constitucional colombiana a fin de entender cuáles son los estándares probatorios que enmarcan la imputación de este delito. La prueba del feminicidio es un tema de gran importancia en la actualidad, especialmente en los países donde la violencia de género es una problemática significativa. En este sentido, existen diversos estudios y análisis sobre la prueba del feminicidio, en los que se abordan diferentes aspectos relacionados con la prueba de este delito.