Intervención de trabajo social en el fortalecimiento de habilidades sociales de las personas en edad productiva de la comunidad de Villa Gloria vinculadas para el empleo” de la fundación Serena del Mar. (2024)
Este proyecto tiene como objeto promover la empleabilidad a través de la implementación de estrategias formativas dirigidas al fortalecimiento de las habilidades sociales de las personas en edad productiva de las comunidades en la zona de influencia del proyecto urbanístico de Serena del Mar. Esto se logra mediante la identificación de necesidades específicas y el fortalecimiento de habilidades como liderazgo, comunicación, escucha asertiva, trabajo en equipo y gestión del tiempo, entre otras. Este ejercicio de sistematización de experiencias se basa en el paradigma histórico-hermenéutico, con un enfoque fenomenológico, que posibilita la exploración de la acción social desde una perspectiva socio-cultural.