Policarpa Salavarrieta entre ciscos y victorias (2007)
El propósito de la investigación se circunscribe en explicitar las características socioculturales de Policarpa Salavarrieta, con el fin de engendrar de manera posterior un estudio profundo acerca de los valores y pujanza que motiva a sus habitantes hacia la movilización cuando se sienten amenazados y se les exige la organización de tácticas creativas para solucionar sus problemas de manera colectiva. El documento contiene doce temáticas que devela al barrio en sus expresiones atravesando por la generalidad, el medio ambiente, historia local, actividad económica, política, organización social, educación, religiosidad, territorio, vida cotidiana, cultura y medios de comunicación hasta la identidad local.