Cuerpa voguera 007: un documental testimonial sobre el surgimiento de la escena Ballroom en Cartagena. (2024)
Cuerpa Voguera 007 presenta el surgimiento de la escena Ballroom en Cartagena a través de entrevistas y la cobertura de eventos claves, el documental visibiliza esta contracultura originada en Estados Unidos, creada por personas negras, trans y de barrios populares en un contexto de segregación, persecución y marginalización. La pieza audiovisual explora cómo esta subcultura llega a Cartagena para crear espacios seguros frente al racismo, el clasismo, la transfobia, la homofobia y otras formas de discriminación. Además de analizar cómo el cuerpo se convierte en el primer territorio de resistencia para las personas disidentes sexo-género. La cultura Ballroom, surgida en los años 70, fue un espacio clandestino en Estados Unidos donde personas Queer, negras, trans, afrolatinas y homosexuales se reunían para practicar voguing y experimentar, aunque fuera por una noche, la libertad de ser quienes realmente eran. Algo que las calles les negaban.