Análisis conversacional y socio-pragmático de los actos de cortesía en las ventas de los migrantes venezolanos del mercado de Bazurto, Cartagena. (2023)
Este proyecto tiene como objeto analizar, desde la socio-pragmática y el análisis de la conversación, el saludo, la atenuación, la indirección, la repetición léxica y el agradecimiento, como actos de cortesía en las conversaciones de compra y venta de migrantes venezolanos en Bazurto. En cuanto a la metodología, se realizó un análisis de la información recolectada en entrevistas semidirigidas, grabaciones en audio y video, transcripciones, el uso de la silueta lingüística propuesta en Bush (2018), notas de campo tomadas de una muestra de 6 vendedores venezolanos (27 conversaciones), para determinar cómo se reflejan conversacionalmente los actos de habla mencionados en el Mercado de Bazurto.