Las historias del tiempo. (2023)
David Lara Ramos .Director de la revista Unicarta ,Abogado, Cronista , reportero gráfico, Magister en cultura, y especialista en desarrollo.Docente de la Universidad de Cartagena. Este autor y director nos hace un abrebocas con su narración ;Las historias del tiempo, donde nos invita a disfrutar lo que encontraremos en la revista Unicarta 125.En primera instancia se resalta la crónica que Alberto Salcedo nos entrega en esta edición.La historia de un boxeador que en otro momento de su vida llega a ser parte de un grupo paramilitar de Colombia. La narración se presenta en las plumas de Cristian Valencia con su crónica titulada El ocaso del pirata turco, Viviana Vanegas con el cuento Deliciosas empanadas, Beider Juez con su crónica El último vikingo. Estos dos últimos textos resultaron ganadores de la convocatoria de La Red de talleres Relata, del Ministerio de las Culturas de Colombia. El escritor Pablo Montoya, gran amigo de esta publicación intenta dar respuesta a la pregunta ¿Por qué escribir? Por otro lado, Javier Franco Altamar se pregunta ¿Por qué narramos? Dos respuestas que conversan en argumentos y reflexiones. Como una verdadera novedad, la poeta Fadir Delgado Acosta nos envía un grupo de poemas de su libro Temperatura exacta del miedo, con el que resultó ganadora del Premio Nacional de Poesía, 2023, que entrega el Ministerio de las Culturas de Colombia. El maestro Celedonio María Cañate se inspira en sus poemas para entregarnos tres singulares ilustraciones. Un grupo de estudiantes del programa de Comunicación Social, en la clase de periodismo cultural indaga en las novedades bibliográficas que recientemente ha publicado la Universidad de Cartagena bajo el cuidado de Nacira Badrán Muñoz, directora de publicaciones. Un ejercicio que busca dar a conocer a nuestros lectores el conocimiento que se gesta en nuestra alma máter. Por ultimo nuestro querido invitado Timothy Hall con sus grandiosas pinturas que embellecen esta edición.