Abuela, te sienta bien estar muerta. (2024)
Este proyecto tiene como objeto reflexionar estéticamente sobre las vivencias ligadas al conflicto armado y de la violencia en Colombia, como ejercicio poético que resignifique las voces de la memoria y las heridas de los territorios relacionados con mi entorno geográfico y cultural. Es por ello, que este trabajo creativo investigativo consta de dos partes en las que doy cuenta del cómo y del porqué del proceso de construcción de esta obra. Como punto de partida, en el prólogo Abuela te sienta bien estar muerta: memorias de unas voces violentadas, realizo primero un acercamiento hacia la concepción de creación y el oficio de creador. En segunda instancia propongo una estética que se fundamenta epistemológicamente en el campo literario de la poesía del posconflicto.