La participación de la mujer en el cine a través de las carteleras cinematográficas del periódico el Universal entre 1985-1986 (2021)
Este artículo tiene como objetivo analizar la representación de la imagen de la mujer en las carteleras y películas proyectadas en el cine en la ciudad de Cartagena de Indias (Colombia) en el año 1985-1986, principalmente el contenido que se reproducía, y se brindaba al público, cuán relacionado está con el filme y cómo se aprovecha la participación femenina en el cine desde la cosificación de sus cuerpos. Este objetivo se logra desarrollar a través del análisis de la prensa del periódico EL UNIVERSAL de Cartagena de Indias; este será pieza clave y fuente informativa para desarrollar nuestro objetivo, el cual plantea que, la mujer era sexualizada tanto en las carteleras como en el contenido de los filmes.