Capacidades e igualdad de género en la Filosofía de Martha Nussbaum. (2024)
Este proyecto tiene como objeto mostrar cómo las capacidades humanas pueden contribuir al desarrollo de las personas con el fin de mejorar su calidad de vida, asegurando que cada individuo goce de las mismas oportunidades dentro de la esfera social. Este enfoque se basa en la libertad, la autonomía, la participación social y la realización social, con el fin de que cada persona alcance su potencial. Por ello, se hace énfasis en la desigualdad de género y en como, por medio del listado de las diez capacidades establecidas por la filósofa, se puede alcanzar una igualdad y, por tanto, obtener las oportunidades necesarias para mejorar la calidad de vida. La fuente principal utilizada para desarrollar este trabajo se titula: “Crear capacidades: Propuesta para el desarrollo humano” de Martha C. Nussbaum.