Sombrero vueltiao: origen, producción e impacto en la comunidad Zenú. (2023)
Este proyecto tiene como objeto mostrar los procesos de origen y producción de este artefacto cultural (sombrero vueltiao), el uso, el significado de sus símbolos y otros mecanismos que tiene el sombrero para el país. Además, conocer el gran impacto que ha tenido para la comunidad Zenú y para el resto de la sociedad. Para reforzar el conocimiento sobre el Sombrero vueltiao, tenemos una entrevista realizada a dos productoras y comerciantes de este artefacto cultural, ellas son: Ledis Hernández Paternina y Emilda Hernández Paternina, conocida como “pololla”, en donde, por medio de imágenes y videos me brindaron información necesaria para esta investigación.