Hacia el fortalecimiento los vínculos afectivos entre los jóvenes internos en Asomenores en etapa de observación del nivel 2 y sus grupos familiares, 2007 (2007)
Este informe ha sido producto de la labor de indagación que inicialmente se realiza con el fin de llevar a cabo una propuesta coherente basada en las verdaderas necesidades de la población beneficiaria, esto con el fin de apuntar a la construcción de propuestas que permitan mejorar el sistema familiar y por ende modificar las interacciones en el mismo, conllevando todo lo anterior a la práctica de relaciones más funcionales y a la formación de individuos aptos para vivir en sociedad. Así mismo se da a conocer en este informe la labor dirigida a deconstruir los conceptos erróneos que se poseen de la familia y todo lo que emana de esta, lo cual es producto de algunas experiencias marcadas por el maltrato, abandono y cualquier tipo de acción negligente que vulnera los derechos de los miembros del contexto familiar, lo que da lugar a la aparición de conflictos que deterioran la afectividad entre los mismos.