Fortalecimiento del aprendizaje del teorema de Pitágoras en estudiantes de séptimo grado del colegio Agustín Nieto Caballero mediante la implementación y evaluación de una secuencia didáctica digital con Genially. (2024)
Este proyecto tiene como objeto diseñar e implementar una secuencia didáctica para enseñar el Teorema de Pitágoras a estudiantes de séptimo grado en el Colegio Agustín Nieto Caballero. Se partió de la necesidad de abordar las dificultades comunes en la comprensión de conceptos geométricos complejos y se planteó el objetivo de desarrollar una estrategia pedagógica innovadora que integrara la herramienta Genially y recursos educativos digitales abiertos. La hipótesis del proyecto sugería que esta metodología mejoraría la comprensión y motivación de los estudiantes.