La realidad aumentada como estrategia didáctica para promover el aprendizaje de los instrumentos musicales tradicionales de la Región Caribe colombiana mediante la App Familias Instrumentales en estudiantes del grado 401 de primaria del colegio Hernando Durán Dussán IED. (2025)
Este proyecto presenta el diseño e implementación de una estrategia pedagógica sustentada en la aplicación de Realidad Aumentada (RA) “Familias Instrumentales” que tiene como objetivo promover el aprendizaje de los instrumentos musicales tradicionales de la Región Caribe en los estudiantes del grado 401 de primaria del Colegio Hernando Duran Dussán de la localidad de Kennedy en la ciudad de Bogotá. El problema identificado es el acceso limitado a estos instrumentos de forma física lo que conlleva a su desconocimiento, aumentando la dificultad para su aprendizaje. La investigación se sitúa en un enfoque cualitativo de tipo descriptivo, dentro del modelo investigación acción pedagógica.