Análisis de modelos de estimativa de la ascensión capilar en suelos no saturados (2023)
El presente estudio tiene por objeto analizar el comportamiento del fenómeno de ascensión capilar del agua en suelos no saturados y las variables que lo afectan mediante la aplicación de modelos de estimativa, haciendo uso de la revisión bibliográfica de la literatura existente, con el fin de plantear cual sería el modelo que mejor predice la ascensión del agua en el suelo, y dicha información sirva para uso futuro en estudios relacionados con el tema a tratar y posible aplicación en pruebas de suelo para construcción de edificaciones.