Determinantes socioeconómicos de la frecuencia en las relaciones sexuales en población universitaria (2017)
El objetivo de este documento es evaluar algunos factores socioeconómicos, de índole social y en especial del grado de conocimiento y sensibilidad alrededor del tema de la sexualidad de la población joven universitaria, con la finalidad de brindar soporte a la necesidad o no de la puesta en marcha de campañas de prevención de factores de riesgo asociados a la actividad sexual. Los resultados indican que la edad del individuo, la edad de inicio de las relaciones sexuales, el consumo de alcohol y la puesta en práctica de técnicas de planificación, inciden en la frecuencia sexual de los jóvenes universitarios. Se concluye que la población joven pondera en mayor medida los riesgos a tener un embarazo no deseado que a las enfermedades de transmisión sexual.