Férula de descarga oclusal en pacientes con bruxismo: Revisión sistemática (2022)
El bruxismo es una de las alteraciones más frecuentes presentada en la cavidad oral junto a la caries y la enfermedad periodontal, suele ser multifactorial lo cual dificulta su diagnóstico, control y tratamiento. La multifactorialidad etiológica del bruxismo da la posibilidad de dirigir el tratamiento de diferentes formas, mediante el uso férulas, fármacos y fisioterapia. A través de los años, el estrés ha aumentado en las personas, esto ha conllevado que se presente problemas temporomandibulares destacando al bruxismo. El problema por el cual más acude al paciente es el dolor intenso que presenta al rechinar de dientes o al levantarse de ese estado inconsciente, el tratamiento que los profesionales indican para esta alteración es una férula de descarga oclusal. Este proyecto tiene como fin demostrar mediante artículos académicos, la importancia y el tratamiento para pacientes con bruxismo utilizando la férula de descarga oclusal, como posible tratamiento, se demostrará y estudiará casos clínicos o científicos sacados de la base de datos de la Universidad de Cartagena, usando artículos con fecha entre 2017-2022. Se realiza con el fin de comprobar si este aparato removible es una opción segura para tratar este tipo de alteraciones sin importar sus severidad y gravedad.