Estrategia pedagógica a través del aprendizaje basado en secuencias didácticas y mediada por un recurso educativo digital RED en la plataforma WIX, para la prevención de embarazos en adolescentes escolarizados de la Institución Educativa Juan Miguel de Osuna de la ciudad de Santa Marta. (2024)
Este trabajo aborda la problemática del embarazo adolescente en la Institución Educativa Distrital Juan Maiguel de Osuna, en Santa Marta, Colombia. La situación es compleja debido a factores como la falta de educación sexual integral, el bajo nivel socioeconómico y la escasa comunicación familiar, que contribuyen a altos índices de embarazo adolescente. El objetivo principal fue implementar una estrategia pedagógica basada en Tecnologías de la Información y la Comunicación (TIC) para fomentar la educación sexual y la prevención del embarazo en adolescentes.