La argumentación: una propuesta de enseñanza desde el humor y la ironía. (2022)
Este proyecto tiene como objeto proponer un modelo de enseñanza para el fortalecimiento de los procesos de comprensión de textos argumentativos de estilo humorístico a partir de la Teoría de géneros textuales y la Pedagogía de géneros ,Para ello, usaremos como ejemplo historietas de la colección Toda Mafalda (Quino, 1994). Este modelo se propone como una posible alternativa que contribuya a orientar la enseñanza y aprendizaje de los procesos de comprensión de textos argumentativos multimodales en los niveles propuestos, para superar así los déficits en lectura y escritura que manifiestan los estudiantes de este nivel de escolaridad. Con ello, se pretende contribuir a superar las dificultades que presentan los estudiantes al enfrentarse a la lectura de textos argumentativos multimodales; lo cual podría significar mejoría en los resultados de las pruebas externas. Tendríamos así estudiantes mejor preparados en estrategias de comprensión de este tipo de textos.