Imagen de ciudad heroica en la prensa; 1950- 1959. Una aproximación a la historia local de Cartagena desde la Semiotica Cultural. (2011)
Este proyecto tiene como objeto examinar los imaginarios que se establecieron y circulaban en Cartagena, a mediados del s XX ligados a términos de progreso , modernización y desarrollo económico y la idea de convertir la ciudad en destino turístico exitoso.