Determinación de parámetro y análisis preliminar del modelo matemático para el control del vector del dengue en la ciudad de Cartagena (2012)
En este proyecto se determinaron los parámetros del modelo matemático para el control del vector del dengue y un análisis preliminar de este en la ciudad de Cartagena, teniendo en cuenta el sistema de ecuaciones diferenciales ordinarias autónomas propuesto por el grupo de investigación Ciencia y Sociedad en el proyecto “modelación matemática para el control del vector del dengue en la ciudad de Cartagena de Indias.” De igual forma se adelantaron simulaciones matemáticas que se compararon con las conclusiones numéricas obtenidas de los datos estadísticos suministrados por el Departamento Administrativo Distrital De Salud (DADIS) de los a˜nos 2006- 2007- 2008- 2009. Esto con el fin de describir, analizar y entender el comportamiento del vector Aedes Aegypti (DENGUE) en la ciudad de Cartagena.