Caracterización de la cadena productiva de la piña (Ananas Comosus) en el Departamento de Bolívar - 2008, mediante un modelo de simulación de redes (2009)
El siguiente estudio tiene por objeto realizar la caracterización de la cadena productiva de la Piña en el departamento de Bolívar bajo un modelo de redes para analizar su estado actual en lo referente a capacidades, valor agregado, empleo generado, y tiempos de respuestas; que permita formular e implementar estrategias encaminadas a crear ventajas competitivas en torno a ésta agroindustria.