Fortalecimiento de la adquisición de vocabulario y gramática en lengua extranjera inglés a través del enfoque de enseñanza y aprendizaje basado en juegos mediado por TIC en los estudiantes de básica primaria de la Institución Educativa Rural multigrada Bermejal, Topaipi, Cundinamarca. (2024)
Este proyecto tiene como objeto fortalecer la adquisición de vocabulario y gramática en inglés en los estudiantes de básica primaria mediante la implementación de un enfoque pedagógico basado en juegos mediado por Tecnologías de la Información y la Comunicación (TIC). La propuesta se basa en el uso de herramientas pedagógicas innovadoras que incorporan elementos lúdicos y digitales para hacer el aprendizaje más atractivo y efectivo. Se han seleccionado aplicaciones educativas como Educaplay, Wordwall y Genially para diseñar actividades que permitan a los estudiantes interactuar de manera dinámica con el contenido del idioma inglés. Estas herramientas no solo facilitan la comprensión y retención del vocabulario y la gramática, sino que también promueven un entorno de aprendizaje colaborativo y participativo.