Ebook como herramienta digital para mejorar la comprensión lectora en los estudiantes de tercer grado de básica primaria del Instituto Infantil y Juvenil INJUV Fontibón, Bogotá . (2025)
Este estudio busca mejorar la comprensión lectora mediante el uso de Ebooks como herramienta digital para crear cuentos interactivos, fomentando la lectura y la escritura en estudiantes de tercer grado del Instituto Infantil y Juvenil INJUV en Fontibón, Bogotá. La investigación, con enfoque mixto y basada en el modelo de Investigación Acción Pedagógica, se realizó con los estudiantes del grado 3B, compuesto por 16 niños y 13 niñas. Las técnicas empleadas incluyeron la rejilla valorativa, encuestas a padres y observaciones docentes, utilizando recursos digitales como Genially, Kahoot y Book Creator.