"El Sudeste Asiático y América Latina" dos estrategias de desarrollo (2000)
En las últimas décadas se ha revelado un fenómeno en la economía mundial que ha sido denominado el Milagro asiático, debido el fuerte crecimiento económico observado en los países que constituyen esta región, que partiendo de bajos ingresos han logrado obtener cifras récords en el mismo y que pueden equipararse con los países de industrialización avanzada.