Programa de formación docente en TIC para el mejoramiento del proceso de enseñanza rural con enfoque de aprendizaje basado en secuencias didácticas en los docentes del Centro Educativo Rural Santa Bárbara del municipio de Toledo-Norte de Santander. (2024)
Este proyecto tiene como objeto proponer un programa de formación docente en TIC para el mejoramiento del proceso de enseñanza rural, con enfoque de aprendizaje basado en secuencias didácticas en el Centro Educativo Rural Santa Bárbara del Municipio de Toledo-Norte de Santander. La investigación se realizó mediante una metodología basada en secuencias didácticas, obteniendo información de distintas fuentes. Los resultados mostraron una motivación de los docentes ante los retos que presentan las nuevas tecnologías, viéndose reflejados en la mejora de los procesos de enseñanza en el aula rural, logrando cambiar en cierta parte la metodología tradicional incluyendo una motivación en la innovación educativa con el uso de las TIC.