Evaluación In-silico de compuestos con potencial actividad inhibitoria sobre la enzima acetilcolinesterasa (ACHE) humana: un blanco molecular en la enfermedad del Alzheimer. (2024)
Este proyecto tiene como objeto evaluar In Silico compuestos con potencial actividad inhibitoria sobre la enzima acetilcolinesterasa humana para el tratamiento de la enfermedad de Alzheimer. Utilizando meta buscadores académicos disponibles se realizó una búsqueda de compuestos de origen vegetal de especies amazónicas, a los cuales se les haya reportado en artículos científicos actividad inhibitoria sobre la enzima acetilcolinesterasa. Además, se seleccionaron los fármacos inhibidores de la enzima acetilcolinesterasa utilizados actualmente en el tratamiento enfermedad del Alzheimer y se buscaron análogos de estos.