Delincuencia juvenil (1977)
La delincuencia juvenil es un problema complejo que requiere un enfoque integral. Al comprender sus causas y consecuencias, así como al implementar estrategias efectivas de prevención, . La sociedad en su conjunto desempeña un papel fundamental en este esfuerzo, ya que todos tenemos la responsabilidad de ayudar a nuestros jóvenes a alcanzar su máximo potencial y evitar la delincuencia juvenil.La delincuencia juvenil comprende, desde el punto de vista jurídico, las conductas tipificadas como delitos en el Código Penal, cometidas por menores de edad. La definición de minoría de edad para la justicia juvenil varía de un país a otro.