Migración y derechos humanos en Cartagena (2021)
Este libro tiene el objetivo de acercarlos a la realidad de los flujos migratorios mixtos en la ciudad de Cartagena. Este es el resultado del apoyo brindado por la Organización Internacional para las Migraciones (OIM) a través del Fondo de Donaciones del Programa Estabilización Comunitaria (CSA) de la Agencia de EE.UU. para el Desarrollo Internacional (USAID) como parte de la estrategia de fortalecimiento institucional y asistencia técnica a la Universidad de Cartagena a través del Observatorio de Desplazamiento, Conflictos y Construcción de Paz (ODESCONPAZ) que de manera articulada conformaron la Red universitaria de atención y seguimiento integral migrante (RUASIM). Este ejercicio de análisis e investigación da cuenta de la consolidación del pensamiento de la red y de la articulación de acciones para dar respuesta al fenómeno migratorio en la ciudad de Cartagena y de las posibilidades que posee la academia para coadyuvar en la búsqueda de soluciones frente a este tema de la mano con los organismos de cooperación comprometidos con la promoción de los Derechos Humanos.