Diseño de un Objeto Virtual de Aprendizaje, como herramienta para abordar las dificultades de lectura y escritura en los niños y niñas del grado quinto de primaria en la Institución Educativa Distrital Técnica INEM Simón Bolívar de Santa Marta, Colombia. (2024)
Este proyecto tiene como objeto mejorar las habilidades fundamentales como lo son la lectura y la escritura, las cuales les sirve a los estudiantes en su proceso académico y en su desarrollo personal, sin contar que minimiza la brecha educativa en cuanto a uso y aplicabilidad de las TIC. Como conclusión, se sugiere que la aplicación de un OVA ha demostrado mejoras significativas en la producción y comprensión de textos narrativos, en cuanto a que las actividades lúdicas allí presentes permitieron el desarrollo de competencias del lenguaje y la construcción del conocimiento.